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Kann man in kaltem Wasser Nudeln kochen? Oder einfärben? Und wie schmeckt das überhaupt?

Solche Fragen tauchten in unserem Nudel-Experiment bei den Seemöwen auf. Unsere Forscher:innen überprüften zuerst die Nudeln: sie waren trocken und gelb. Einige Forscher:innen wussten schon ganz genau, dass wir in kochendem Wasser in einigen Minuten essbare Nudeln zubereiten könnten, aber wir waren erst kurz nach dem Frühstück und unser Julien kocht sowieso was Leckeres zum Mittag. Also wir legten unsere Nudeln erst in kaltes farbiges Wasser.

Nach einer Stunde durfte das Forscher-Team die Ergebnisse kontrollieren. Die Nudeln waren definitiv bunt geworden und waren etwas weicher als vorher. Aber wieso tauchten vom blauen Wasser nicht nur blaue, sondern grüne Nudeln auf? Glücklicherweise hatten wir gut informierte Forscher:innen dabei, die den Zusammenhang zwischen gelben Nudeln und blauem Wasser erklären konnten.

Nicht nur gut informierte, sondern mutige (und mittlerweile wahrscheinlich hungrige) Forscher:innen nahmen an unserem Experiment teil. Ergebnis: Nicht alles was pink gefärbt ist, schmeckt gut, auch wenn sie bio sind. Wir ließen die Nudeln lieber wieder austrocknen und bastelten Ketten aus ihnen. Die Kunstwerke sind mittlerweile schon zu Hause. Verkostung auf eigene Gefahr!